Home » Umum » TNI/POLRI » Sambangi Mantan Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo Mengais Restu
Tengah: Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo bersama mantan Kapolri Jendral (Purn) Sutarman dalam suasana silaturahim yabg dilakukannya, Sabtu (16/1/2021).

Sambangi Mantan Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo Mengais Restu

Sebarkan

titikomapost.com, JAKARTA – Calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo mengunjungi para mantan Kapolri bersilaturahmi sekaligus meminta doa restu untuk meminta dukungan serta arahan sebelum di dapuk mengemban tugas menjadi orang nomor satu di Korps Bhayangkara. Anjangsana ini merupakan suatu tradisi dan bentuk penghormatan kepada pendahulu.

Sejumlah mantan Kapolri yang disambangi antara lain, Jenderal (Purn) Sutarman, Jenderal (Purn) Timur Pradopo, Jenderal (Purn) Badrodin Haiti, Jenderal (Purn) Roesman Hadi dan Jenderal (Purn) Roesdihardjo.

Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menyampaikan, anjangsana ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan generasi muda Polri terhadap pimpinan Polri yang berjasa membentuk organisasi Kepolisian.

“Sebagai anak dan bapak, Pak Sigit meminta dukungan dan wejangan sekaligus silaturahmi kepada mantan Kapolri,” kata Argo dalam keteranganya, Sabtu (16//1/2021).

Dalam pertemuan itu, para mantan Kapolri memberikan pesan agar Listyo Sigit tetap menjaga soliditas internal dengan senior maupun dengan junior. Bahwa mengemban tugas sebagai Kapolri adalah merupakan amanah dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan baik.

“Juga menjaga sinergitas dengan TNI yang sudah sangat terjalin baik,” ungkap Argo.

Bahkan, lanjut Argo, pesan para senior agar Polri harus dipercaya oleh masyarakat dengan begitu dalam setiap melakukan tugasnya Polri mendapat dukungan. (Ari/ru/ei)

 

Titikomapost.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Sebarkan
x

Check Also

Kapolri Sebut Mudik Bersama Kapal Laut Solusi Kurangi Kemacetan

Sebarkan     titikomapost.com, SURABAYA – Kapolri Jenderal ...